살 안찌는 치킨 3가지를 추천하는 이유를 알려드립니다

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살 안찌는 치킨 있다면 믿으시겠어요? 다이어트 하는 중에 가장 먹고 싶어 하는 음식 중 하나는 분명 치킨이라고 말할 수 있습니다.

치킨을 먹으면서 마시는 맥주 만큼 행복한 것이 있을까요? 모두가 알듯이 대부분의 치킨은 기름으로 튀기기 때문에 칼로리가 매우 높아 쉽게 살이 찔 수 있습니다.

다이어트를 하는 동안에 치킨을 먹는 다는 것은 부담스럽다는 것이 사실입니다. 하지만 칼로리가 낮고 영양이 풍부한 살 안찌는 치킨을 배달해서 먹을 수 있습니다.

 

살 안찌는 치킨 어떤 것이 있어요?

다이어트 하면서 먹을 수 있는 살 안찌는 치킨을 소개합니다. 치킨을 기름에 튀기게 되면 칼로리가 매우 많아집니다.

그렇기 때문에 기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 치킨, 소금 구이 치킨 및 전기 구이 치킨 등이 다이어트 하면서 먹을 수 있습니다. 기름에 튀기 않았기 때문에 더욱 고소하고 감칠 맛이 있으며 칼로리가 낮습니다.

 

오븐 구이 치킨

살 안찌는 치킨으로 오븐 구이 치킨이 있습니다. 오븐에 구운 치킨은 기름을 제거하여 더욱 담백한 맛이며 칼로리가 높지 않습니다.

다이어트 하는 동안에 치킨이 생각난다면 오븐 구이 치킨을 선택하는 것이 좋습니다. 오븐 구이 치킨이 살 안찌는 이유 중의 하나는 튀김옷이 없기 때문입니다.

일반 치킨에는 밀가루로 튀김옷을 만들어 칼로리가 매우 높지만 오븐 구이 치킨은 튀김옷이 없어 칼로리가 낮습니다. 하지만 오븐 구이 치킨을 선택할 때 시즈닝이 적은 것이 좋습니다.

시즈닝이 발라져 있으면 양념으로 인해 칼로리와 나트륨 함량이 높아질 수 있습니다. 가급적이면 오븐 구이 치킨을 소스에 찍어먹는 것이 다이어트 하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

소금 구이 치킨

소금 구이 치킨은 살 안찌는 치킨 중에 하나 입니다. 솔직히 빨간 고추장 양념이 발라진 소금 구이 치킨이 맛이 좋지만, 살을 빼야한다면 양념없는 소금 구이를 선택해야 합니다.

그리고 고추장 양념을 따로 주문해서 살짝 찍어 먹는 것이 더 나은 방법입니다. 숯불에 구워서 불향이 은근히 베어있는 소금 구이 치킨은 언제 먹어도 맛이 좋습니다.

또한 소금 구이 치킨의 특징은 가슴살이 뻑뻑하지 않고 촉촉하며 맛이 있습니다. 살 안찌는 치킨이 먹고 싶다면 소금 구이 치킨을 주문하세요.

 

전기 구이 치킨

전기 구이 치킨은 다이어트를 하는 사람들을 위한 살 안찌는 치킨입니다. 전기 오븐에 닭을 튀기지 않고 구웠기 때문에 치킨의 지방이 상당히 제거되었습니다.

그리고 따로 튀김옷을 입히지 않았기 때문에 탄수화물 함량도 매우 낮아 칼로리가 적습니다. 전기 구이 치킨을 맛있게 먹는 방법은 채소 샐러드와 같이 먹으면 좋습니다.

전기 구이 치킨의 높은 담백질 함량과 채소 샐러드의 식이 섬유가 체지방을 태우고 근육량을 늘려 살을 빼는데 도움이 됩니다. 먹어도 질리지 않는 살 안찌는 치킨으로 전기 구이 치킨을 추천합니다.

 

살 안찌는 치킨을 주문할 때 주의해야 하는 것은 무엇일까요?

살 안찌는 치킨이 모두 다이어트에 좋을까요? 양념 구이 치킨은 그렇지 않습니다.

양념 구이 치킨이 왜 다이어트 하는 동안 먹지 못하는지 궁금하실 것입니다. 양념 구이에 사용되는 여러가지 양념에는 다량의 설탕이 첨가되어 있습니다.

설탕 뿐만 아니라 물엿, 조청 및 소금 함량도 매우 높습니다. 그렇기 때문에 양념 구이 치킨의 칼로리가 높아 다이어트 하는 사람들에게 좋은 치킨이 아닙니다.

보통 양념 구이 치킨의 경우 일반 살 안찌는 치킨보다 칼로리가 2~3배 높을 수 있습니다. 양념 구이 치킨은 다이어트에 좋지 않다는 것을 아셔야 합니다.

 

살 안찌는 치킨을 왜 먹어야 할까요?

다이어트를 하면서 식단에 가장 신경을 많이 써야 하는데 그중에서 단백질 음식을 잘 선택해야 합니다. 살 안찌는 치킨은 기름이 제거되고 담백한 맛이며 지방 함량이 적습니다.

그리고 식단을 더 엄격하게 해야 하는 사람들은 치킨의 껍질을 모두 제거하고 먹는 것이 좋습니다. 치킨은 다른 음식에 비하여 칼로리 대비 단백질 함량이 높아 포만감을 오래 유지시켜주고 체지방을 태우는데 도움이 됩니다.

또한 운동을 하고 난 후 단백질 음식을 먹어야 할 경우에도 좋습니다.

 

치킨의 지방 함량이 궁금해요

껍질을 제거한 치킨의 단백질 대 지방 비율은 약 19:1 정도 됩니다. 껍질을 제거하면 지방 함량이 매우 낮아지기 때문에 다이어트 하는 사람들에게 살 안찌는 치킨이 좋습니다.

그리고 치킨의 지방 비율이 쇠고기, 돼지고기와 계란보다 높은 것이 특징입니다. 다이어트를 하면서 생길 수 있는 근육량 감소 및 운동 후 필요한 단백질 섭취를 치킨이 도와줄 수 있습니다.

또한 다이어트를 하면서 닭가슴살만 먹는 사람들이 있는데, 쉽게 질릴 수 있는 닭가슴살 보다 지방이 적은 치킨을 선택하는 것이 어떨까요?

 

치킨을 먹어야 하는 이유가 무엇일까요?

살 안찌는 치킨은 다이어트 하는 사람들에게 질좋은 단백질 공급원입니다. 그리고 근육량을 지켜주고 체지방을 태워 살을 빼는데 도움이 됩니다. 다이어트를 하면서 치킨을 먹어야 하는 이유를 알려드립니다.

  • 치킨에는 비타민 B6가 풍부하여 다이어트 운동을 하면서 근육의 글리코겐을 사용을 좋게 해줍니다.
  • 치킨에는 하루 권장량 이상의 니아신이 함유되어 있습니다. 니아신은 필수 영양소 중의 하나 이며, 탄수화물, 단백질 및 지방을 사용 가능한 에너지로 전환하는 역할을 합니다.
  • 치킨은 단백질 함량이 풍부하여 운동 효율을 높이기 때문에 다이어트 운동 전후에 먹으면 좋습니다.
  • 치킨은 운동 후 근육에 충분한 산소를 공급하는데 도움을 주는 철분이 풍부하게 들어 있습니다.
  • 치킨에는 셀레늄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 셀레늄은 손상된 세포를 복원하고 암세포의 성장을 억제하는 성분입니다. 그리고 신진 대사를 유지하며 갑상선 기능을 좋게 만드는데 좋습니다.
  • 치킨에는 면역 강화 미네랄인 아연이 들어 있어 신체 면역을 높이고 몸에 좋은 호르몬을 만들어줍니다.

 

구운 치킨 만들기

에어프라이어로 구운 살 안찌는 치킨은 지방을 빼고 단백질 함량을 높였습니다. 간단하게 요리할 수 있고 부드러운 구운 치킨의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. (출처)

요리 재료

닭볶음탕용으로 손질된 생닭, 우유, 허브솔트, 소금, 후추, 파, 다진 마늘

요리 방법

  • 닭의 잡내를 제거하기 위해 우유를 붓고 약 30분 정도 담궈야 합니다. 후추도 살짝 뿌려놓으면 좋아요.
  • 닭을 우유에서 건저내어 물에 깨끗이 씻으세요. 물기를 빼고 허브솔트와 소금을 뿌리세요.
  • 다진 마늘과 올리브 오일을 넣고 섞어주세요.
  • 에어프라이어에 양념된 닭을 놓으세요.
  • 에어프라이어의 온도를 약 210도로 맞추고 30분 동안 구워주세요.
  • 구워지는 동안 치킨을 앞뒤로 섞어주어야 합니다.
  • 구워진 치킨을 접시에 담고 위에 파를 올려주세요.

 

구운 치킨 가라아케

구운 치킨 가라아케는 밀가루, 감자 전분 및 고구마 전분을 사용하지 않아서 칼로리가 낮습니다. 그리고 기름에 튀기지 않고 에어프라이어로 구웠기 때문에 다이어트에 좋은 살 안찌는 치킨입니다.

요리 재료

닭가슴살, 오트 브랜, 코코넛 가루, 간장, 청주, 알룰로스, 양파 가루, 마늘 가루, 생강 가루, 후추, 애로루트 파우더, 물, 계란, 올리브 오일

요리 방법

  • 닭가슴살을 먹기 좋게 자른 후 밑간을 해야 합니다.
  • 닭가슴살에 간장, 청주, 알룰로스, 양파 가루, 마늘 가루, 생강 가루, 후추를 넣고 양념을 하여 냉장고에 1시간 이상 숙성을 합니다.
  • 애로루트 파우더에 물을 붓고 잘 섞으세요. 용기에 담아 전분이 가라 앉으면 그 위에 물을 버리세요.
  • 전분만 남은 에로루트 파우더에 계란과 올리브 오일을 넣고 잘 섞으세요.
  • 재워진 닭가슴살에 에로루트 파우더를 묻히고 오트 브랜 가루에 넣어 골고루 묻혀주세요.
  • 에어프라이어에 닭가슴살을 놓으세요.
  • 에어프라이어의 온도를 240도, 30분 동안 닭가슴살을 구우세요.
  • 구워지는 동안 닭가슴살을 앞뒤로 뒤집어야 합니다.
  • 접시에 완성된 구운 치킨 가라아케를 놓으세요.

 

결론

다이어트 때문에 닭가슴살만 먹었다면 생각을 바꾸셔야 합니다. 살이 찌지 않고 맛있게 먹을 수 있는 치킨이 있기 때문입니다.

배달 음식으로 기름으로 튀긴 치킨 보다 오븐에 구운 치킨을 선택하는 것이 칼로리가 낮아 안심하고 먹을 수 있습니다. 그리고 치킨은 닭가슴살보다 더 부드럽고 고소한 맛이 있기 때문에 질리지 않고 오래 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

 

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